图片新闻 首页 > 当前位置:

操锄田间 促膝长谈 鄂伦春纪委监委送“访”进农户

来源:鄂伦春纪检监察网     发布时间: 2018-09-21

“我们村的危房改造项目不合理,我家是土房都享受不到政策,不符合条件的人却享受到了政策……”

诺敏镇烟囱石村村委会热闹非凡,原来是鄂伦春旗纪委监委开展“上访变下访”活动,送“访”入农户。还没等“下访”的纪检监察干部下车,就被闻讯赶来的村民围住了,鄂伦春旗纪委常委、第一纪检监察室主任许海明同志只好现场接访,现场受理解答群众提出的问题。

 

 

 

 

 

 

1537519419405571.jpg

 

 

 

 

 

 

在开展“上访变下访”活动中,鄂伦春旗委常委、纪委书记、监委主任隋剑平经常对纪检监察干部们说:“下访不一定要坐在一起,也可以边劳动边交谈。在群众熟悉的环境中交谈,即能拉近干群关系,更能获得群众信任”。

看,他不仅经常这样说,也是经常这样做的。

 

1537519507628624.jpg

 

在下访时,有村民提出对村集体经济使用情况不了解,隋剑平对村委会书记、主任说:“村务公开就是为了让群众一目了然,不要局限于公示栏,要采用多种方式。现在正在农忙时节,为了方便村民了解村务,村两委班子要开动脑筋,充分利用网络、微信、村务喇叭等多种方式,让村里没有秘密,让村务干净透明。”

 

 
1537519753214046.jpg

 

鄂伦春旗纪委监委开展“上访变下访”活动,领导干部深入基层一线,与群众“零距离”接触,帮群众排忧解难,变群众“上访”为干部“下访”。通过“上访变下访”活动,做到早发现、早处理,加大信访举报核查力度。目前共排查信访问题16件,化解2件,现场解答问题15个。