党务政务公开 工作动态 > 首页 > 当前位置:

鄂伦春旗纪委监察局案件监督管理工作

全面加强“四个建设”

来源:鄂伦春自治旗纪检监察网     发布时间: 2015-07-31

  为进一步提升我旗纪检监察案件管理工作水平,促进案件管理工作规范化、制度化、科学化,全面加强我旗案件监督管理工作,努力做到“四个建设”。

  一是硬件建设。自5月成立案件监督管理室,委局领导高度重视案件监督管理工作,配备内网专用电脑、打印复印传真一体机、档案柜、防盗门、铁窗等配套硬件设备,有效提高案件监督管理工作水平。

  二是档案建设。加强对全旗案件,特别是重要案件管理,做到掌握案件来源、流向及处理结果,制定完善的台帐,使案件监督管理工作流程更加规范、清晰。

  三是制度建设。围绕案管工作职责,结合我旗实际,建立健全相关制度,草拟《突发事件应急处置制度》、《谈话室办案安全工作规范》、《谈话室健康询问制度》等一批加强和改进我旗案件监督管理工作的制度和规定,建立完善案件监督安全管理体系,推动我旗案件监督管理工作向制度化、科学化、规范化方向发展。

  四是素质建设。在不断提高业务素质的基础上,案件监督管理人员定期开展学习活动,努力钻研业务,充分认识到做好新时期纪检监察工作的重要性和艰巨性,在开展案件监督管理的过程中不断探索新的工作方式、方法,进一步提高业务素质和综合能力,为案件监督管理工作的开展奠定坚实基础。