廉政文化 工作动态 > 首页 > 当前位置:

参观廉政教育基地 廉洁自律警钟长鸣

来源:鄂伦春纪检监察网     发布时间: 2017-07-31

  22

       为进一步加强党风廉政建设,增强广大党员干部拒腐防变、勤政廉洁的意识,7月27日,我镇组织全体干部职工、机关党员到阿里河镇廉政教育基地参观学习。

  在教育基地,大家认真观看学习了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛和习近平同志对反腐倡廉的重要论述和中国的反腐倡廉历史,重温了老一辈无产阶级革命家在理想信念、艰苦奋斗、廉洁自律方面的典型事迹,同时,廉政教育基地的反面教材警示领导干部是如何因为放松学习、放松世界观改造,以权谋私无视党纪国法,最终走上自我毁灭的道路。面对一桩桩触目惊心的案例,让大家心灵受到了强烈震撼,思想受到了极大触动。

  通过参观学习,大家深受教育,净化了心灵,升华了思想,进一步筑牢党员、干部拒腐防变的思想道德防线,促进大家常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉抵御“四风”等消极腐败思想的侵蚀,带头遵纪守法、廉洁自律、自觉加强修养,做到警钟长鸣、防微杜渐,真正做到为民、务实、清廉。

 参观结束后大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,进一步加强自身廉洁意识,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。