党风政风监督 工作动态 > 首页 > 当前位置:

旗教育科技局“端午”期间开展明察暗访活动

来源:鄂伦春旗纪检监察网     发布时间: 2017-06-01

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,旗教育科技局在“端午”期间组成明察暗访工作组对所属学校进行了检查。

  一是通过“暗访”发现问题。抽取了具有代表性的学校进行暗访,重点督查党政领导干部在岗情况、党员干部收送节礼、是否存有公款吃喝、旅游等问题。

  二是通过“明查”直指问题。通过听取汇报、个别谈话、查看账目、查阅文件等方式,查看各单位落实中央八项规定、自治区28条具体规定和市委28条具体落实意见的执行情况。

  三是通过“提醒”预防问题。在“明察”和“暗访”的基础上以提醒、打招呼等方式,向所属单位重申领导干部廉洁自律的有关规定,要求切实履行好党政主体责任,抓好中央八项规定的落实。

  此次检查工作未发现有违规违纪问题。